sábado, 21 de diciembre de 2024

Tarta de limón - Hendaia

Ingredientes:

350 gr. harina normal de trigo (tamizada)
150 gr. mantequilla en trozos (fría)
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de royal
4 cucharadas de yogur natural
1 limón
200 gr. azúcar

Preparación:

En un bol, echamos la harina, la mantequilla, sal, royal y las 4 cucharadas de yogur natural. Amasamos todo junto y lo metemos en una bolsa de plastico 1/2 hora al congelador. Pasado el tiempo, se parte en dos trozos, uno un poco más grande, y el grande se estiende como para empanada.

En una cazuela ponemos agua con el limón entero y que hierva 2 minutos. Una vez frío se reparte en trozos y se tritura con la batidora. Seguido se le añade los 200 gr. de azúcar. Revolverlo bien y ponerlo encima de la mitad de la masa, tapando con la otra parte estirada y cerrar por los bordes.

Meter al horno, ya precalentado, a 180 grados de 20/30 minutos.


Nota 1: Una tarta muy rica y fresca para verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario