- 1 litro de leche
- 1 litro de nata
- 6 cucharadas de azucar
- 4 yemas de huevo
- 3 sobres de cuajada
- 3 cucharadas de leche en polvo (cualquier marca)
- 2 cucharadas rasas de maicena
Elaboración:
Separamos un poco de leche y el resto ponemos al fuego junto con la nata, el azucar y la leche en polvo, mientras se va calentando desleimos en un bol la leche que hemos reservado, los sobres de cuajada, la maicena y las yemas de huevo. Cuando empiece a hervir se añade este preparado procurando que no salgan grumos, (si este es el caso, le pasamos un poco la batidora) y esperamos hasta que vuelva a hervir de nuevo. Como para todos los flanes ya tendremos el molde caramelizado, echamos encima el liquido y al frigorífico unas cuantas horas.
Nota 1.- Con estas medidas sale bastante cantidad, siempre podemos hacer la mitad.
Nota 2.- Si se puede mejor hacerlo de vispera o con bastante tiempo si queremos que salga compacto y así lucirnos.
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