- 2 litros de agua
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias medianas
- 2 pimientos verdes no muy grandes
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite y sal (1/2 pastilla de caldo vegetal opcional)
Elaboración:
Ponemos a calentar el agua, mientras pelamos y troceamos todas las verduras. Cuando el agua esté hirviendo, echamos las verduras y la sal a gusto (si le ponemos la pastilla de caldo, un poco menos de sal). Dejamos que hierva durante 15 minutos más o menos y lo pasamos por el pasapurés (nunca por el turmis pues cambia mucho la textura y también el sabor). Finalmente, le ponemos el aceite también a gusto, 2 minutos más al fuego y listo.
Nota 1.- Esta es la última receta de mi madre, que la hacía cuando estaba con poco apetito y yo he aprovechado mi rehabilitación de una operación, para volverla a hacer por lo sencilla y gustosa.
Nota 2.- Tiene que quedar bastante ligera (bastante más que un pure cualquiera). Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario