- 1 vaso de agua (de los de agua)
- 1 vaso de aceite de girasol (de los de agua)
- 3 papeletas de Armisen o similar (3 blancas y 3 amarillas)
- Harina la que admita
Elaboración:
Se mezcla un poco de harina con las papeletas de gaseosa Armisen (o similar). En un bol se pone el agua y el aceite de girasol y se le va incorporando la harina mezclada con las papeletas de gaseosa y se le añade más harina hasta que la masa se quiera pegar a la mano. Se deja en reposo unos veinte minutos.
Una vez transcurrido el tiempo se coge un poco de masa y se estira con un rodillo, una vez estirada se cortan unas tiras de 2 o 3 cm. y se forran las cañas. A continuación, se fríen con bastante aceite y seguido se les saca la caña dejándolas enfriar.
Cuando las cañas y la crema están frías, se rellenan con una manga pastelera y se pasan por azúcar y canela.
Ingredientes: (para la crema)
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 litro de leche
- canela ( vainilla, opcional)
Elaboración de la crema:
Se mezcla la maicena con la mitad de la leche fría y las 2 yemas de huevo, la otra mitad se pone al fuego con la canela y el azúcar. Cuando está hirviendo se le añade el resto de la mezcla fría, dándole vueltas para que no se formen grumos. Se deja enfriar.
Nota 1: El molde de las cañas se compra o se hace con el palo natural de las cañas dejándolas secar.
Nota 2: El relleno de la crema se puede sustituir por nata o por algo salado (por ejemplo ensaladilla de marisco).
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