miércoles, 13 de julio de 2011

Toro de Lidia - Guisado

Ingredientes:
  • 1 Kg. de toro (venas o otra zona jugosa)
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas no muy grandes
  • 2 patatas hermosas
  • 1/4 litro de vino tinto
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • aceite, sal, harina y pimienta

Elaboración:
En una sartén con aceite ponemos a pochar las verduras: cebollas, ajos y zanahorias todo bien picado. Mientras, en la misma cacerola que vamos a guisarlo se pone aceite y cuando esta bastante caliente echamos la carne de toro toda troceada, salada, y espolvoreada de harina. Dejamos que se dore por todos los lados y se contraiga bien. A continuación, añadimos la verdura que ya tendremos pochada y le sumamos el vino tinto. Con el fuego fuerte dejamos que se evapore un poco el vino. Seguido, le añadimos agua hasta que cubra la carne, echamos un poco de pimienta y bajamos a fuego suave, dejando que se haga durante aproximadamente 2 horas (en olla rápida 1/2 hora).
Mientras, preparamos las patatas troceadas como dientes de ajo y las freímos en la sartén, cuando la carne esta ya tierna se le añade las patatas y se deja en el fuego unos 10 minutos, para que se termine de hacer todo junto.

Nota: En esta receta lo importante es la carne que no sea astillosa y un poco de paciencia. Aunque los guisos no son mi fuerte, reconozco que este en particular me sale para nota.

No hay comentarios:

Publicar un comentario