viernes, 30 de septiembre de 2011

Ensaladilla rusa de concurso

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 5 huevos duros
  • 2 zanahorias medianas
  • 100 gr de aceitunas sabor anchoa
  • 100 gr de bonito o atún en aceite (si es embotado en casa mejor)
  • 1 lata de guisantes finos de 250 gr
  • 4 hojas de lechuga (de las interiores)
  • 1 bote de mahonesa Kraft y el resto de Calve

Elaboración:
Se cuecen las patatas con las zanahorias, un poco de sal y unas gotas de vinagre. Por otro lado, se cuecen los huevos también con sal. Se deja enfriar y seguido en un bol grande se va picando y echando todos los ingredientes un poco mezclados. Por ejemplo, 1 patata, 1 huevo, 1 zanahoria, un poco de bonito, unos pocos de guisante, aceitunas… así hasta acabar de picarlo todo. La lechuga se le añade al final también picada. Finalmente, se le añade la mahonesa a gusto de cada uno. Yo suelo procurar que no “baile” en mahonesa.

Nota 1: Si es para una celebración, lo suelo adornar poniéndola en una fuente y la adorno con huevo duro, aceitunas, guisantes y espárragos (pondré la foto).
Nota 2: La patata la corto a trocitos no muy pequeños; nunca a cuadritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario