domingo, 2 de octubre de 2011

Lentejas sencillas y digestivas

Ingredientes:
  • 1/2 kg. lentejas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla mas bien pequeña
  • 1 zanahoria pequeña (opcional)
  • Aceite, sal y un poco de vinagre

Elaboración:
Se lavan las lentejas y se quitan las piedras o cualquier cosa que se encuentre. Seguido, se ponen en una cacerola alta con bastante agua (unos 3 dedos por encima de las lentejas) ya que se consume bastante. A continuación, se le van echando todos los ingredientes picados, incluyendo el vinagre, y exceptuando el aceite. Como hacemos en todos los casos, si saca espuma se le quita.
Al principio hay que controlarlas bastante, pues consumen mucha agua. Si es preciso se le va añadiendo poco a poco, que no se queden secas ni muy caldosas. Cuando estén hechas unos 20 minutos se les echa el aceite crudo y se apaga el fuego.

Nota 1: Aparte de ser muy socorridas si no tenemos mucho tiempo por lo rápidas que se hacen, son muy sanas y digestivas, también para la noche si se hace alguna dieta.
Nota 2: Si se quiere se le puede añadir algún trozo de chorizo o tocino fresco, aunque para mi no es necesario pues salen extraordinarias.

2 comentarios:

  1. me encanta la receta la hare.
    Conchita.

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  2. Me gustaria saber el poque de echar un poquito de vinagre.
    muchas gracias

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