miércoles, 7 de diciembre de 2011

Ajoarriero de siempre - Tia Lola

Ingredientes:
  • 3/4 de Kg. de bacalao desmigado (también puede ser desalado)
  • 1 pimiento choricero
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate compuesto (si es casero mejor)
  • 1 patata mediana
  • aceite, (gambas y tabasco opcional)

Elaboración:
Se pone el bacalao a remojo en agua un día entero. Se aclara y cambia el agua unas 3 veces, o como se tenga costumbre. En una cacerola ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento choricero y los 2 dientes de ajo, todo bien picadito, después de 5 minutos echamos el bacalao bien escurrido y que se haga despacio.
Mientras, cortamos la patata en cuadraditos y la freímos; una vez frita, la sacamos a un plato y la escachamos toda con un tenedor. Comprobamos si el bacalao ya está hecho (10-15 minutos) y le añadimos la patata, revolvemos un poco y seguido las 3 cucharadas de tomate. Una vez que empieza a hervir otra vez 2 o 3 minutos y se apaga el fuego.

Nota 1: Las gambas se le añaden para días especiales, aunque no es necesario pues sale riquísimo, y tiene mucha fama en la zona de Aoiz de donde es nuestra tía Lola.
Nota 2: Si se da el caso que queda un poco soso, le añadimos un poquito de tabasco.

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