viernes, 16 de diciembre de 2011

Tarta de Requesón - Conchita

Ingredientes:


  • 30 galletas maría secas
  • 150 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de requesón
  • 1 bote leche condensada (400 gr.)
  • 4 huevos
  •  1 brik  pequeño de nata
  • Un poco mermelada  (a gusto del consumidor)


Elaboración:

Se desmenuzan las galletas con un rodillo o similar y se mezclan con la mantequilla que esté blanda formando una masa,  y cubriremos con ella el fondo del molde que utilicemos (si es desmontable mejor).
En un bol mezclamos con la batidora, el requesón, la leche condensada, los huevos y la nata liquida; una vez este bien mezclado, se vierte en el molde con cuidado sobre la base de galletas. A continuación, se introduce en el horno que tendremos ya caliente a 200 gr. durante 40 minutos más o menos.
Cuando lo saquemos del horno se diluye un poco de mermelada al fuego con un poco de agua y untamos la superficie.


Nota 1: Facilísima de hacer en muy poco tiempo, y con seguridad gustará a todo el mundo.
Nota 2: Si no se ha enfriado del todo esta igual de rica.

1 comentario:

  1. Hola Mari Carmen,
    Aprovecho la receta con el nombre de mi madre para darte las gracias por el babero que le hiciste a Eider, es muy bonito.
    Eskerrik asko!
    Marta

    ResponderEliminar