- 30 galletas maría secas
- 150 gr. de mantequilla
- 400 gr. de requesón
- 1 bote leche condensada (400 gr.)
- 4 huevos
- 1 brik pequeño de nata
- Un poco mermelada (a gusto del consumidor)
Elaboración:
Se desmenuzan las galletas con un rodillo o similar y se mezclan con la mantequilla que esté blanda formando una masa, y cubriremos con ella el fondo del molde que utilicemos (si es desmontable mejor).
En un bol mezclamos con la batidora, el requesón, la leche condensada, los huevos y la nata liquida; una vez este bien mezclado, se vierte en el molde con cuidado sobre la base de galletas. A continuación, se introduce en el horno que tendremos ya caliente a 200 gr. durante 40 minutos más o menos.
Cuando lo saquemos del horno se diluye un poco de mermelada al fuego con un poco de agua y untamos la superficie.
Nota 1: Facilísima de hacer en muy poco tiempo, y con seguridad gustará a todo el mundo.
Nota 2: Si no se ha enfriado del todo esta igual de rica.
Hola Mari Carmen,
ResponderEliminarAprovecho la receta con el nombre de mi madre para darte las gracias por el babero que le hiciste a Eider, es muy bonito.
Eskerrik asko!
Marta