lunes, 16 de abril de 2012

Pulpo bat - Bitxintxo

Ingredientes:
  • 1 Pulpo de 3/4
  • 2 patatas
  • aceite, sal, pimentón dulce y picante  o agridulce

Elaboración:

Lo primero de todo, como es en este caso que  ha sido pescado por nuestro aita, hay que meterlo al congelador para que salga tierno. Cuando lo vamos a guisar lo descongelamos como siempre y lo limpiamos y lavamos bien. A continuación, lo metemos en una olla con medio vaso de agua para que no se pegue, unos 10 minutos. No le hace falta sal, pues se cuece en su jugo que ya tiene bastante sabor. Mientras, habremos cocido las 2 patatas sin pelar y con un poco de sal. Una vez cocidas, las pelamos y las ponemos en el plato de servir a rodajas. Encima de éstas, el pulpo también a rodajas y ahí le ponemos un poco de sal gorda y el pimentón por encima a gusto del consumidor. Este puede ser dulce, agridulce, picante, o también mezclado (dulce con picante) que es mi caso.



Nota 1: Esta receta es la primera vez que la hago, ya que no me queda más remedio que aprender pues el Aita se ha aficionado a la pesca. Espero que les guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario