- 15 Malvices (5 o 6 personas)
- 1 cebolla normal
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- aceite, sal, pimienta negra (vinagre o vino blanco opcional)
Elaboración:
Tendremos las malvices limpias y preparadas. Ponemos en una cazuela aceite y la cebolla picada. Cuando esté un poco pochada, echamos las malvices dándoles vueltas hasta que se doren. Seguido, le añadimos la zanahoria y los ajos picados, un poco de pimienta, media jícara de vino blanco o vinagre y caldo de cocido o agua (si es agua, se le añade una pastilla de starlux o similar) y que queden cubiertas.
Para saber si están hechas las malvices, se pincha con un tenedor hasta comprobar que están tiernas (suele llevar algo más de 1/2 hora). Finalmente, le añadimos una taza de arroz, si vemos que se ha consumido el agua, le añadimos más y rectificamos de sal.
Nota: Yo últimamente gasto el arroz pulverizado que queda más suelto y a veces le pongo una guindilla o cayena que también le va muy bien.
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