jueves, 31 de mayo de 2012

Bizcocho artesano -Genoveva

Ingredientes:

  • 400 gr. de huevos enteros
  • 400 gr. de azucar
  • 400 gr. de harina
  • 300 gr. de margarina
  • 100 gr, de almendra molida, coco ect.
  • 1 copa de coñac o similar
  • 1 naranja rallada y el jugo de la misma
  • 1 cucharilla de royal

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol menos la almendra, revolvemos bien y añadimos la almendra dandole alguna vuelta más, echamos a los moldes ya que sale bastante. (siempre podremos hacer la mitad, segun los invitados o comensales. El horno lo tendremos bien caliente y al meter el bizcocho lo bajaremos hasta 170 grados que se haga despacio unos 3/4 de hora, (siempre depende del molde si se hace tipo plum kake que queda muy bien le cuesta  bastante más, si es como en la foto que le llega el calor por todos los lados se hace en menos tiempo.


Nota 1.- Este no es un bizcocho al uso ya que no sale tan esponjoso, es más compacto pero queda de un sabor excelente y con un poco de mermelada de albaricoque casera que acabamos de hacer, es todo un placer.
Nota 2.- Ya se que lo de los tiempos sería primordial saber, pero depende de varios factores como el tipo de horno, si es de aire, si calienta arriba y abajo. ect. y el tipo de molde. Yo creo que cada uno ya tiene un poco cojida la maña de su horno y si no a pinchar con la aguja y hasta que salga limpia.
Nota 3.- La receta original es sin royal pero yo ultimamente le añado una cucharilla y sale un poco menos compacto y también estamuy bueno.

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