sábado, 2 de junio de 2012

Mermelada de Albaricoque

Ingredientes:

  • 1 Kg. de albaricoques de los de antes
  • 300 gr. de azucar
  • 200 cl. de agua


Elaboración:

Lavamos los albaricoques y les quitamos el hueso y asi los pesamos, los ponemos en una olla o puchero, le echamos el azucar y el agua y así los dejamos macerando toda la noche, a la mañana siguientes les damos un hervor de 10 minutos y lo volvemos a dejar reposar hasta que esta casi frío, hacemos esto 4 o 5 veces, hay que tener un poco de cuidado de ir revolviendo o poner el fuego un poco suave para que no se pegue pues sale bastante compacta con este tipo de albaricoques. De vez en cuando sacamos un poco a un platillo y la probanos para ver si esta de nuestro gusto.
Tendremos los botes preparados los llenamos y la cocemos cubiertos los botes de agua una 1/2 hora.

Nota 1.- Cuanto más se cuece sale más oscura y el sabor es menos dulce. Este metodo lo uso para casi todas las mermeladas. (lo del agua no, solamente si son de pulpa gruesa)

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