miércoles, 15 de agosto de 2012

Leche Frita de Domingo- Antonia


Ingredientes:

  • 1 litro de leche ( entera o semi)
  • 6 cucharadas soperas de harina unos 125 grs. (harina Urdanoz )
  •  6 cucharadas soperas de azucar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 palo de canela
  • aceite, harina, canela en polvo, azucar y 2 huevos para el rebozado

Elaboración:
Ponemos a hervir la leche con la canela, dejando como medio vaso para revolver los demás ingredientes,  ponemos en un bol la harina, el azucar y las yemas de huevo y le vamos echando la leche que tenemos reservada poco a poco para que no se nos haga grumos.
Cuando empiece a hervir la leche se le añade la mezcla anterior bajando el fuego para que salga fina y sin grumos, que hierva unos 5 minutos y la pasamos a una fuente plana pasada por el agua.
Una vez se haya enfriado la pasta la cortamos en cuadraditos y la pasamos por harina huevo y la freimos en aceite caliente, seguido la expolvoreamos con azucar y (canela molida opcional).

Nota 1.- Tradicional desde mi niñez y muy socorrida por lo menos en mi casa de Eskiroz los domingos o días especiales, ya que siempre teníamos a mano los ingredientes pues como en casi todas las casas de los pueblos había gallinas ( que ponían huevos) y vacas que daban leche), etc.
Nota 2.- Postre que gusta muchísimo, aunque la gente los sabe hacer se retrae pues a veces sale la pasta blanda y no se puede freir, pero si la haceis con ésta receta y la harina Urdanoz sale bien sin problemas.

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