Ingredientes:
- 1 litro de leche ( entera o semi)
- 6 cucharadas soperas de harina unos 125 grs. (harina Urdanoz )
- 6 cucharadas soperas de azucar
- 3 yemas de huevo
- 1 palo de canela
- aceite, harina, canela en polvo, azucar y 2 huevos para el rebozado
Elaboración:
Cuando empiece a hervir la leche se le añade la mezcla anterior bajando el fuego para que salga fina y sin grumos, que hierva unos 5 minutos y la pasamos a una fuente plana pasada por el agua.
Una vez se haya enfriado la pasta la cortamos en cuadraditos y la pasamos por harina huevo y la freimos en aceite caliente, seguido la expolvoreamos con azucar y (canela molida opcional).
Nota 1.- Tradicional desde mi niñez y muy socorrida por lo menos en mi casa de Eskiroz los domingos o días especiales, ya que siempre teníamos a mano los ingredientes pues como en casi todas las casas de los pueblos había gallinas ( que ponían huevos) y vacas que daban leche), etc.
Nota 2.- Postre que gusta muchísimo, aunque la gente los sabe hacer se retrae pues a veces sale la pasta blanda y no se puede freir, pero si la haceis con ésta receta y la harina Urdanoz sale bien sin problemas.
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