lunes, 13 de agosto de 2012

Marmitako (bonito fresco)- Alfonso

Ingredientes:

  • 1 Kg. de bonito
  • 1/2 Kg. de patata (importante de buena calidad)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 4 pimientos verdes
  • 2 pinientos rojos
  • 1/4 de tomate triturado (si es fresco mucho mejor)
  • Aceite, sal, y cayena opcional
Elaboración:
Se pone en una cazuela aceite y la cebolla picada,  los ajos laminados y cuando está la cebolla un poco dorada se le añade el tomate triturado y las patatas crudas cortadas a trozos no muy grandes, los pimientos picados y algo de agua, (cayena si se quiere con más sabor)y que se cueza todo junto. Cuando veamos que ya está casi cocido se le añade el bonito a trozos.  (Antes le habremos dado un hervor en agua con sal). Que hierva todo junto unos diez minutos y listo.
  
Nota 1.-Este plato se come con cuchara y un tiene que estar un poco caldoso.
Nota 2.-Esta receta la aprendi de un compañero de trabajo que nos invito a su casa de Izcue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario