viernes, 14 de septiembre de 2012

Puré de calabacin sencillo - Xabier-Aita

Ingredientes:

  • 1 calabacin  o 600 gr. +-
  • 1 patata mediana
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 3 quesitos
  • aceite, sal y 1/2 pastilla de Magi-pures (opcional)

Elaboración:

Ponemos en un puchero no mucha agua pues el calabacion tiene poca consistencia, y en cuanto empiece a hervir echamos todos los ingredientes (excepto los quesitos) ya picados, el calabacín se puede echar solamente lavado y sin pelar eso depenede de cada uno, yo le pongo a medias la piel, pero lo que le quito siempre son las pepitas que tiene en el centro, que hierva unos 15 minutos y echamos los quesitos de cualquier marca que se reblandezcan un poco y trituramos con la turmix o pasapures.


Nota 1.-: Este plato no hay que cocerlo mucho pues pierde sabor, la zanahoria la pongo opcional pues aunque le va bien lo deja un poco más dulce)
Nota 2.- Si queremos darle un poco de vistosidad al plato se sirve con costrones de pan frito en aceite y ajos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario