domingo, 11 de noviembre de 2012

Cordero al chilindrón -Araceli-Behobia-48

Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de cordero de buena calidad (troceado)
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 cebolla hermosa o 2 medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de coñac o similar
  • pimienta molida
  • setas 
  • aceite, sal y un poco de harina

Elaboración:

En un cazo con agua ponemos los choriceros abiertos y que hiervan como 1/2 hora, mientras en una sarten ponemos abundante aceite y cuando ya está caliente vamos echando los trozos de cordero un poco salados y espolvoreados de harina (un si es no es), que se vaya dorando por todos los lados hasta que cambie de color y se comprima bien, lo vamos sacando a la cazuela en que vayamos a guisar y lo dejamos en espera.
En el mismo aceite que hemos frito el cordero echamos la cebolla picada y los ajos, cuando está bastante pochada la echamos encima del cordero y añadimos la copa de coñac, dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua de los pimientos poco a poco lo que vaya haciendo falta.
Los pimientos los sacamos a un plato y le quitamos la pulpa y la vamos echando encima del guiso.
Hacia la mitad de la coción como 1/2 hora echamos la pimienta molida y las setas, que hierva otra 1/2 hora, rectificamos si hace falta de sal y listo.


Nota 1.- El cordero se puede comprar de paletilla y pierna, y si no del que tienen preparado que lleva algo de cuello y que para mi es muy jugoso.
Nota 2,- Aun que es una receta sin patata si se quiere añadir para completar o aumentar le va muy bien

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