lunes, 19 de noviembre de 2012

Mantecadas Piedad

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de manteca
  • 1 Kg. de harina
  • 300 gr. de azucar
  • 4 yemas de huevo
  •  1 copa de vina blanco (pequeña)
  • la ralladura de 1 limon
  • azucar glas

Elaboración:


Dejamos que se desaga la manteca, si es en rulo la podemos poner en agua caliente sin sacarla del plastico, sino en el microondas, (no hace falta que este del todo liquida) seguido incorporamos todos los ingredientes y amasamos bien con las manos, lo extendemos con el rodillo encima de la mesa dejando un grosor de 1 cm. y le damos la forma que se quiera simplemente con una copa o um vaso pequeño sirve, las ponemos en  la bandeja del horno y en cuanto empiezan a tomar color se sacan a una bandeja con una espatula y se expolvorean de azucar glas.


Nota 1.- Pastas tradicionales en fiestas de Berriozar y Esquiroz. (hace ya unos cuantos años)
Nota 2.- Muy sencillas de hacer y muy finas.

1 comentario:

  1. Hasta cuando calculas que podemos demorarnos en pasar por tu casa y que todavía queden? ;o)

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