viernes, 11 de enero de 2013

Fritos de pimiento - Eduardi


Ingredientes:
  • 1/2  Kg. de carne picada de ternera
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 6 o 7 pimientos del piquillo
  • 1 chorro de coñac
  • pimienta blanca (opcional)
  • aceite y sal

Elaboración:
Ponemos en una sarten amplia con poco aceite, el cuarto de cebolla picada fina, una vez pochada le añadimos la carne con la sal correspondiente y damos vueltas hasta que la carne esté pasada, entonces se sube el fuego y se echa una chorrotada de coñac y lo flambeamos, seguido echamos los pimientos troceados y el ajo picadito le damos unas vueltas y lo mezclamos con la bechamel que ya la tendremos preparada, que se una bien las dos partes y sacamos a enfriar en platos o bandejas.

Una vez fria la pasta se hacen unas bolas y se pueden guardar asi mismo en el congelador, pero si queremos comer algun frito tenemos que utilizar la pasta Orly que se tienen que envolver una por una cuando se vayan a freir.

Nota 1.- La receta de la bechamel y la pasta Orly las voy a poner individuales para que os sirva en otro tipo de croquetas o fritos.
Nota 2.- Esta receta me la ha enseñado una amiga que ha hecho montones de fritos y croquetas y que yo tenía muchas ganas de aprender. Salen extraordinarios y cunden muchísimo aparte de lo ricas que estan, hasta mi nieto Hegoi de 11 meses los ha probado y por supuesto le han gustado.
Nota 3.- Lo de flambear es importante pues le da un toque muy especial, pero si no os sale dejais que se evapore un poco el coñac y listo.

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