sábado, 12 de enero de 2013

Bechamel para croquetas de todo tipo

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 110 gr. de harina (normal)
  • 110 gr. de margarina de cualquier marca
  • 1 pizca de pimienta negra
  • sal a gusto

Elaboración:
Ponemos la leche a hervir con la sal y pimienta, mientras en una sarten echamos la margarina una vez que se desaga le echamos la harina y dejamos que hierva y se dore bien la harina, seguido le vamos echando la leche, primero despacio y revolviendo bien para que no se hagan grumos y poco a poco todo el litro, una vez que tengamos la bechamel bien fina añadimos la carne, pescado, huevos, champiñones, bacalado, pollo ect. lo que tengamos por costumbre o nos guste más, revolvemos un poco y dejamos enfriar en una fuente llana.
Una vez fria la pasta se hace como siempre se forma la croqueta y se pasa por harina, huevo y pan rallado.

Nota.- 1 Pongo las medidas pues aunque yo hago casi siempre a ojo la gente me pregunta por la medida, espero que os sea de utilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario