- 3 huevos enteros de buen tamaño
- 375 gr. de azúcar
- 125 gr. de aceite de oliva
- 70 gr. de zumo de naranja, limón o mandarina ( indistintamente)
- 3 papeletas de gaseosa el tigre, ( son dobles
- 900 gr. de harina Urdanoz o de buena calidad
- 1 litro de aceite de girasol para freír
- Cortezas de naranja y limón
Elaboración:
Batimos un poco los huevos con el azúcar, seguido añadimos el aceite de oliva y el zumo que hayamos elegido, volvemos a batir y añadimos después de un rato las papeletas revueltas con un poco de harina, una vez que esta mezcla quede fina vamos echando el resto de la harina y revolviendo con una cuchara de madera, cuando la masa esta bastante dura la ponemos en la mesa y la trabajamos bien con las manos, la volvemos a meter al molde le hacemos una cruz y que repose unos 15 minutos tapada con un paño.
En una sartén amplia o cacerola que nos quepa el litro de aceite la ponemos al fuego y echamos trocitos de cascara de naranja y limón hasta que se dore para darle sabor,una vez fritas retiramos las cascaras y empezamos a freír las rosquillas. (podemos prepararlas antes como se ve en la foto para no agobiarnos)
Nota 1.- Pongo esta receta de rosquillas pues salen exquisitas y un poco más sencillas de hacer que las anteriores, les doy el nombre de mi tercer nieto que acaba de nacer en este día 30 de Mayo y aunque acabo de hacerlas y no las puede probar, pronto llegará ese día.
Nota 2.- Con esta medida salen bastantes, pero congeladas están igual de sabrosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario