sábado, 24 de enero de 2015

Muslos de pavo - Mari Eneriz


  • Ingredientes:

  • 6 muslos de pavo (o uno por cada comensal)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros pequeños
  • 150 gr. de calabaza amarilla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde grande
  • aceite,sal,vino blanco o coñac y un poco de pimienta negra
  • patatas opcional (para mi imprescindibles)


Elaboración:

Ponemos en la misma bandeja del horno una base con todas las verduras indicadas bastante picaditas, le echamos un poco de sal y aceita y encima colocamos los muslos con un poco de sal y un poco de pimieta por encima. Tenemos el horno ya caliente cerca de 200 grados y le vamos dando unas tres vueltas, en la ultima le echamos conac o vino blanco por encima de los muslos, le cuesta unos 3/4 de hora +- una vez que ja estan tiernos quitamos las verduras y las trituramos con la turmis, volvemos a echar a la bandeja y los muslos encima y otros 5 minutos al horno para que se unifiquen con la salsa.
Lo podemos acompañar con patatas fritas que le va muy bien.


Nota 1.- Esta receta va dedicada a mi hijo Xabier y a su novia Yael que están en Alemania y segun me dice se come bastante pavo, y aunque no tienen horno se puede hacer lo mismo en una olla que acaban de comprar y bastante más rapido (de 20 minutos a 1/2 hora).

No hay comentarios:

Publicar un comentario