domingo, 15 de marzo de 2015

Rosco San Blas con Cidra o Cabello de angel

Ingredientes:


  • 1/2 Kg. de harina
  • 130 gr. de azucar
  • 150 gr. de mantequilla (nada de margarinas)
  • 20 gr. de levadura de bloque
  • 2 huevos
  • Ralladura de naranja y limón
  • 3 cucharadas de agua con anis
  • Cabello de angel para rellenar y alguna fruta confitada


Elaboración:

En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina,  la mantequilla en pomada, vamos revolviendo con una cuchara de palo y añadiendo la harina, cuando no podamos con la cuchara lo amasamos con las manos como para hacer pan y cuando está bien mezclado todo lo ponemos en el mismo molde tapado con un paño al frigorífico unas 5 horas.
Una vez pasado el tiempo +- se parte en dos trozos y se extiende con el rodillo en la forma de la bandeja de horno o molde que se utilice, se coloca en el molde y se le pone encima la mermelada de cidra  y tapamos con la otra parte y adornamos al gusto, lo metemos al horno a 180 grados unos 35 o 40 minutos.

Nota 1.- Este es un rosco un poco especial aparte de ¡inventado! pues hacía tiempo que quería hacer un pastel de cidra bueno ya que hago la mermelada casera gracias a que Karmele me regala las calabazas,. y no acababa de gustarme con los hojaldres comprados. Tambien me apetecía hacer un rosco para San Blas así que este año lo intente y al no gustarme hice la mezcla y ha quedado como yodigo siempre exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario