- 1/2 Kg. de harina
- 130 gr. de azucar
- 150 gr. de mantequilla (nada de margarinas)
- 20 gr. de levadura de bloque
- 2 huevos
- Ralladura de naranja y limón
- 3 cucharadas de agua con anis
- Cabello de angel para rellenar y alguna fruta confitada
Elaboración:
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, la mantequilla en pomada, vamos revolviendo con una cuchara de palo y añadiendo la harina, cuando no podamos con la cuchara lo amasamos con las manos como para hacer pan y cuando está bien mezclado todo lo ponemos en el mismo molde tapado con un paño al frigorífico unas 5 horas.
Una vez pasado el tiempo +- se parte en dos trozos y se extiende con el rodillo en la forma de la bandeja de horno o molde que se utilice, se coloca en el molde y se le pone encima la mermelada de cidra y tapamos con la otra parte y adornamos al gusto, lo metemos al horno a 180 grados unos 35 o 40 minutos.
Nota 1.- Este es un rosco un poco especial aparte de ¡inventado! pues hacía tiempo que quería hacer un pastel de cidra bueno ya que hago la mermelada casera gracias a que Karmele me regala las calabazas,. y no acababa de gustarme con los hojaldres comprados. Tambien me apetecía hacer un rosco para San Blas así que este año lo intente y al no gustarme hice la mezcla y ha quedado como yodigo siempre exquisito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario