sábado, 11 de marzo de 2017

Txantxigorris - Javier ( Orbara)


                   
                                             

Ingredientes

180 grs. De txantxigorri prensado
500 grs. De harina fuerte (tipo urdanoz)                                 
300 grs.de azucar
40 grs. El levadura en bloque                                            
Una pizca de sal
Agua la necesaria.                                                                     
Canela en polvo a gusto (le va muy bien)
Un poco de mantequilla si es necesario.

Elaboracion:
Ponemos la harina en la mesa como un volcan y hacemos un hoyo, ahi echamos la levadura desecha en agua tibia y la pizca de sal y hacemos la masa con las manos.
Dejamos reposar la masa 2 horas, tapada y en un sitio templado.

Mientras picamos el txantxigorri todo muy menudo y lo dejamos en espera.

Trascurridas las 2 horas mezclamos la masa con los txantxigorris el azucar y la canela y mantequilla si nos parece k queda un poco seco .
Estendemos la masa en la bandeja del horno o hacemos varias tortas, se expolvorean con azucar y canela y se meten al horno a 180 grados unos 15 minutos.


Nota: me ha costado muchisimo poner esta receta pues no encontraba ninguna k me recordase a las tortas que comiamos en el pueblo cuando era pequeña. Gracias a mi consuegro k es un experto y le salen extraordinarias podemos disfrutarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario