Ingredientes: (8/10 personas)
- 2,500 Kg. de relleno
- 1,200 Kg. de sangrecilla
- 1/2 Kg. de tomate (si es fresco mucho mejor)
- vino blanco
- 1 y 1/2 cebolla
- 6 dientes de ajo
- aceite y sal y un poco de harina
Elaboración:
En una cacerola amplia y baja se pica la cebolla y los ajos todo fino. Cuando esta pochada la cebolla, se añade la sangrecilla cortada en trozos pequeños y con sal y se deja que se fría bastante dándole vueltas por todo. A continuación, se le añade 1/2 cucharada de harina y un chorro de vino blanco. Dejamos que se evapore un poco el vino blanco y añadimos el tomate (que ya tendremos preparado) 5 minutos y listo.
En una sartén con aceite freiremos el relleno cortado a rodajas y quitada la piel. Seguido, lo vamos colocando en la cacerola de la sangrecilla pero sin revolver hasta que terminemos de freír. Si lo hacemos a ultima hora n,o hace falta nada más, pero si se nos ha enfriado le daremos un pequeño hervor.
Nota 1: Según mi hijo Juan y su cuadrilla, un plato especial para la merienda de la plaza de toros.
Nota 2: El relleno es típico de Navarra. Es como una morcilla pero hecha en vez de sangre con huevos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario