lunes, 4 de julio de 2011

Relleno con sangrecilla - merienda San Fermín

Ingredientes: (8/10 personas)
  • 2,500 Kg. de relleno
  • 1,200 Kg. de sangrecilla
  • 1/2 Kg. de tomate (si es fresco mucho mejor)
  • vino blanco
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • aceite y sal y un poco de harina

Elaboración:
En una cacerola amplia y baja se pica la cebolla y los ajos todo fino. Cuando esta pochada la cebolla, se añade la sangrecilla cortada en trozos pequeños y con sal y se deja que se fría bastante dándole vueltas por todo. A continuación, se le añade 1/2 cucharada de harina y un chorro de vino blanco. Dejamos que se evapore un poco el vino blanco y añadimos el tomate (que ya tendremos preparado) 5 minutos y listo.

En una sartén con aceite freiremos el relleno cortado a rodajas y quitada la piel. Seguido, lo vamos colocando en la cacerola de la sangrecilla pero sin revolver hasta que terminemos de freír. Si lo hacemos a ultima hora n,o hace falta nada más, pero si se nos ha enfriado le daremos un pequeño hervor.

Nota 1: Según mi hijo Juan y su cuadrilla, un plato especial para la merienda de la plaza de toros.
Nota 2: El relleno es típico de Navarra. Es como una morcilla pero hecha en vez de sangre con huevos.

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