martes, 21 de junio de 2011

Borraja de Peralta con patatas o pure - Casa G.G. Eskiroz

Ingredientes:
  • 1,5 kg. de borraja (si es de casa mejor, la de Peralta: extraordinaria)
  • 5 patatas medianas
  • aceite y sal

Elaboración:
Se pelan los troncos de la borraja quitando las hojas verdes y los orillos. Se va partiendo y de vez en cuando sale algún hilo que se procura quitar (no cuesta tanto como se suele decir) y lo vamos echando en un bol con agua abundante. Una vez terminado de pelar, se frota los trozos de borraja unos con otros y se cambia de agua.
Ya tendremos la cazuela con agua hirviendo y echamos la borraja escurrida con la sal correspondiente. Dejamos que se cueza durante unos 15 minutos y ya esta.

El puré de patata lo hacemos aparte un poco seco y sacamos por separado a gusto de cada uno. Un poco de aceite natural por encima y a disfrutar de este plato que según mis hijos da pena terminarlo.

Nota 1: Si no se hace el puré, se le pone en la misma cazuela de la borraja las patatas enteras, una por cada comensal, y luego las escacha cada uno en su plato, o como le apetezca.
Nota 2: Muy importante hacerlo a ultima hora, pues sino se roña la verdura y cambia de sabor. Si sobra, aunque eso es raro, se pone todo junto y se le añade aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario