domingo, 6 de noviembre de 2011

Fritos de jamón y queso - Asun


Ingredientes (para la besamel)
  • 1 litro de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de aceite
  • 100 gr. de harina
  • Jamón de york y lonchas de queso tipo havarti (si no se tiene cualquiera de lonchas)
  • Un poco de nuez moscada y sal


Ingredientes (para rebozar y freír)
  • Aceite de girasol
  • Huevos
  • Harina y pan rallado

Elaboración:
Ponemos a hervir la leche con nuez moscada y algo de sal. Mientras, en la sartén ponemos el aceite y la mantequilla y una vez desecha la mantequilla echamos la harina, le damos unas vueltas hasta que se dore un poco y le vamos añadiendo la leche. Al principio trabajamos con poca leche para que no se hagan grumos. Después, seguimos añadiendo en varias veces el resto de la leche, veremos que ya se trabaja más fácil. Una vez hecha la besamel, echamos la mitad de la besamel en una bandeja de horno o similar, encima le vamos poniendo las lonchas de jamón sin que quede ningún hueco, si monta una con otra mejor, encima colocamos las lonchas de queso y tapamos con el resto de la besamel.
Una vez frió, se corta en cuadraditos y se pasa por harina, huevo y pan rallado como todos los fritos. Ya solo queda freírlos en abundante aceite de girasol bastante caliente (si se hacen en freidora mucho mejor).

Nota 1: Cuando se esta haciendo la besamel se prueba y se rectifica de sal si es necesario, la mantequilla que yo uso es semi-salada que para mi le va muy bien a toda clase de croquetas o fritos.
Nota 2: Aunque hayan probado muchos, si las hacen con cariño van a notar la diferencia.

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