viernes, 21 de octubre de 2011

Dulce de membrillo casero

Ingredientes:
  • 2 Kg. de membrillo
  • 1,1 Kg. de azúcar

Elaboración:
Se lavan bien los membrillos y se parten por la mitad en cuatro trozos. A continuación, se les quita las pepitas y el centro del corazón no muy a fondo, se trocean todos los membrillos y se echa el azúcar dejándolo en maceración unas 10 horas más o menos. Pasado este tiempo, lo ponemos al fuego y dejamos que hierva unos 45 minutos.
Si se tiene tiempo se deja otra vez en maceración durante toda la noche. A la mañana siguiente, se pone otra vez al fuego y cuando empieza a hervir se tritura todo muy bien con la batidora y dejamos que siga hirviendo unos 20 minutos más, pero ésta vez tenemos que estar revolviendo continuamente para que no se nos queme. Sin dejar de enfriar, se echa en unos moldes de cristal o plástico fuerte y sin tapar que esté a temperatura ambiente más de un día, lo guardamos en sitio fresco o frigorífico.

Nota 1: Se nota que esta bastante hecho cuando brilla la carne de membrillo y nos cuesta revolver.
Nota 2: Se puede guardar en el mismo molde tapándolo con film o sacarlo y envolverlo, a gusto de cada uno. Se conserva durante un año por lo menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario