- 1/2 Kg. de espaguetis
- 10 tajadas de beicon natural (que no sea en adobo)
- 3/4 de cebolla
- 1 tarrina pequeña de nata liquida de cocinar
- 1 huevo
- aceite y sal y (pimienta opcional)
Elaboración:
Ponemos en una cacerola alta agua, sal y un poco de aceite y la cocemos a nuestro gusto como de costumbre, o como nos indica en el envoltorio.
Mientras, en una sartén grande o cacerola baja ponemos aceite y picamos la cebolla fina y dejamos que se poche. Cuando ya está bastante hecha, le echamos todo el beicon cortado a trocitos pequeños y quitada la corteza. Cuando tengamos hecho el beicon, añadimos la nata y retiramos un poco del fuego para que no se corte. Echamos encima los spaguetis escurridos y lo acercamos al fuego, revolvemos un poco y añadimos el huevo batido, volvemos a revolver y listos para comer.
Nota 1: Para este plato se suele utilizar el tocino ahumado pero para mí está mucho más sabroso con el natural, siempre que sea bueno y no esté salado; como se dice, en su punto.
Nota 2: Lo de echarle un poco de pimienta está bien, pero como yo no soy muy amiga, lo dejo a su elección.
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