- Pan sobado ( sino del día anterior)
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
- chorizo grueso (si es picante también va bien)
- 4 huevos (opcional)
- agua, aceite y sal y 1 pastilla de avecrem
Elaboración:
Ponemos en una cazuela el aceite y los ajos laminados, que se doren despacio y los sacamos de la cazuela. Seguido, echamos varios tacos de chorizo y los freímos un poco. A continuación, ponemos el pan cortado en tajadas de unos 2 centímetros tostándolas por los dos lados sin que se quemen y le vamos añadiendo el agua caliente con una pastilla de avecrem en varias veces y el pimiento choricero que lo tendremos ya cocido (solamente la pulpa). Dejamos que se vaya haciendo despacio a fuego suave. Se hace bastante rápido, pero si se tiene más tiempo hirviendo (como 1 hora y 1/2) está mucho más rico. Cuando se va a servir, se pueden escalfar unos huevos, uno por cada comensal y ya queda de lujo.
Nota 1: Mi receta es más simple, pero ésta es de mi amiga Itxiar que lo hace con mucho mimo.
Nota 2: El agua del pimiento también la aprovechamos.
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