martes, 21 de febrero de 2012

Pastel de puerros y gambas - Milagros

Ingredientes:
  • 6 puerros
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/4 de vino blanco
  • 1/4 de leche
  • 1 caja nata pequeña
  • 100 gr. de harina ( 4 cucharadas + -)
  • 6 huevos
  •  1/4 Kg. de gambas
Elaboración:
Partimos los puerros muy finos solamente lo blanco y ponemos a rehogar en un sartén con 50 gr. de mantequilla unos 5 minutos,  luego echamos el vino blanco, tapamos hasta que este tierno, añadimos la leche  y cuando empiece a hervir incorporamos la harina mezclada con 50 gr. de mantequilla desecha, vamos revolviendo hasta que espese. Batimos los huevos con la nata echamos las gambas crudas (peladas) mezclamos todo y lo ponemos en un molde de horno que sea amplio pues aumenta bastante de volumen, unos 20 minutos de horno a 180 gr. y listo.

Nota 1.- Si nos gusta con mas sabor le añadimos un poco de sal.
Nota 2 .- Plato muy vistoso para algun compromiso o días especiales.

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