sábado, 2 de febrero de 2013

Torrijas de pueblo -Arkaitz

Ingredientes:

  • 1/2  litro de leche
  • 3 cucharadas de azucar
  • 6/8 rebanadas de pan
  • canela en polvo y algo de azucar
  • aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos la leche a hervir con las 3 cucharadas de azucar, que hierva unos  minutos y la sacamos a la fuente para que se enfrie un poco, una vez templada la leche batimos en un bol los 3 huevos y mezclamos con toda la leche, (bien revuelto) seguido ponemos las rodajas de pan un poco sueltas  y les vamos dando  vueltas hasta que estén bien empapadas. (se nota pues se quedan muy blanditas).
En una sarten ponemos aceite de oliva a calentar y seguido vamos echando las rodajas de pan dandole alguna vuelta y cuidando que no se nos quemen (tampoco hay que dejarlas muy blancas), una vez fritas y sacadas a la bandeja les ponemos por encima azucar y canela molida a gusto de cada uno.


Nota .-1 Esta receta va dedicada con todo mi cariño a la persona que figura en el título y espero que algún día pruebe ha hacerlas. (se comen un poco tibias)

Nota .-2 El pan es mejor del día anterior. pero si es de pueblo o natural mucho mejor.

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