jueves, 14 de febrero de 2013

kokotxas de bacalado con gulas




Ingredientes: 

  • 600 gr. de kokotxas frescas
  • 150 gr. de gulas (de buena calidad)
  • 4  dientes de ajo
  • aceite, sal y un poco de perejil  (cayena o guindilla opcional)

Elaboración:

Ponemos en una cacerola baja aceite y los ajos laminados a temperatura suave, en cuanto empiezan a tomar color los ajos echamos las kokotxas un poco troceadas y con un poco de sal, les vamos dando vueltas y las movemos también con la misma cacerola para que ligue la salsa, unos 12 minutos, seguido añadimos las gulas y el perejil troceado, 1 o 2 minutos y listo.



Nota 1.- Si le queremos echar la guindilla hay que ponerla al principio y si solo queremos un pequeño toque se la quitamos en cuanto se termine de hacer.
Nota 2.- Esta sencilla receta se la pongo para mi hijo Xabier que es un enamorado de las kokotxas.(si son de merluza mejor)

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