lunes, 14 de febrero de 2011

Gallina en pepitoria - Año 39

Hamarretakoa Brontzen, sagardotegira joan aurretik (2011/02/26)
Ingredientes:
  • 1 gallina de 1,300 kg.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 palo de canela
  • 1 patata mediana
  • vinagre de jerez
  • aceite, harina, pimienta y sal

Elaboración:
La gallina ya troceada se pasa por harina y se fríe en abundante aceite hasta que quede bien dorada por todos los lados. Se echa a la cacerola en la que se va ha hacer y se deja en espera.
En el mismo aceite en que hemos freído la gallina, se fríe la cebolla troceada. Cuando ya está un poco pochada (no mucho), se le añade un chorro de vinagre de jerez, se deja que hierva un poco y se echa encima de la gallina. Seguido, se le echan los ajos picados y la rama de perejil atada en el palo de canela, la pimienta, sal y agua hasta que cubra los trozos de gallina y al fuego.
Si se pone en cacerola normal, le cuesta unas 3 horas. En la olla rápida una 1/2 hora.
Una vez hecha, se le añade unas patatas ya fritas y escurridas de aceite, se le quita el palo de canela y si se quiere se pasa la salsa por la batidora (para mi no es necesario).

Nota:
Ya solo con el título no nos apetece hacer este plato, pero si se hace con paciencia esta exquisito.

1 comentario:

  1. Qué significa lo de "año 39"? Es una receta de post-guerra? ;o)

    Aiooop!

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