- Medida un vaso tipo yogurt o similar
- 2 medidas del vaso de azúcar
- 2 medidas del vaso de leche
- 2 medidas del vaso de aceite de girasol o de oliva suave
- 2 huevos enteros (si no son grandes 3)
- 4 medidas del vaso de azúcar de harina
- 2 papeletas de gaseosa completas
- 100 gr. de nueces ya peladas
Elaboración:
Primero se pelan todas las nueces hasta conseguir el peso necesario, separamos algunos cuartos enteros para el adorno y las demás las troceamos bastante.
Seguido, se juntan todos los ingredientes (excepto las nueces) en un bol y se revuelven con la espiral de mano hasta que quede la masa sin grumos. A continuación, añadimos las nueces troceadas y guardamos los trozos grandes, se le da unas vueltas más, se vierte en el molde que ya tendremos preparado, se adorna con las nueces grandes y al horno a 170 grados unos 40 minutos. La prueba siempre es la misma: pinchar con una aguja y que salga limpia.
Nota:
Una vez la sacamos del horno, de espolvorea con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario