martes, 15 de marzo de 2011

Lasaña de verduras - Flor

Ingredientes:
  • Láminas de pasta precocinadas (suficientes para cubrir la fuente)
  • 100 gr. de espinaca congelada
  • 2 puerros medianos
  • 2 huevos duros
  • 1 zanahoria
  • 2 o 3 lonchas de jamón de York
  • tomate triturado natural (si es casero, mejor)
  • cebolla, ajo, aceite, sal, harina, mantequilla y leche.
  • 100 gr. de queso 3 sabores

Modo de hacerlo:
En una fuente pirex para horno, se echa un poco de tomate y encima las laminas de pasta preparadas como indica en la caja que utilicemos.

Mientras, en una sartén se van haciendo las verduras tal y como se describe a continuación: en primer lugar, ponemos un poco de aceite con ajo y cebolla picados fino. Antes de que se doren, echamos el puerro troceado también fino, la zanahoria y si la espinaca es fresca también al mismo tiempo, sino cuando veamos que el puerro y la zanahoria ya están tiernos. Dejamos que se rehogue todo junto y cuando veamos que ya está hecho le añadimos los huevos duros y el jamón de York todo picadito. Finalmente, echamos un poco de harina y leche para unir un poco todos los ingredientes.

Una vez preparado el relleno, lo echamos encima de las láminas formando dos o tres capas, terminando con una última capa de láminas que cubriremos con una bechamel que tendremos preparada de antemano. Encima ponemos unos trocitos de mantequilla, un poquito de tomate para dar color y queso rallado. Por último, lo introducimos en el horno que ya estará caliente durante unos 10 minutos y gratinar.

Nota: Si no tenemos tomate de casa, compramos natural y lo preparamos con aceite y cebolla.

2 comentarios:

  1. Cómo? Una entrada al blog sin "nota"? Pero si son lo más interesante!! ;o)

    ResponderEliminar
  2. Ahora está mejor! ;o)
    (ahora que tiene nota, quiero decir)

    ResponderEliminar