martes, 22 de marzo de 2011

Tiramisu - Serena

Ingredientes:
  • 4 huevos enteros
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 1 cafetera de café mediana
  • bizcochos duros y alargados (bolsa)
  • cacao en polvo amargo

Modo de hacerlo:
Se separan las claras de las yemas y se ponen a punto de nieve y se deja reposar en el frigorífico.

Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar y un chorro de café que ya tendremos hecho y que no esté caliente. Esta mezcla la juntamos con el queso mascarpone. Ojo, revolver con cuchara de palo, nunca con la batidora, teniendo mucho cuidado de que no se corte. Finalmente, añadimos poco a poco las claras a punto de nieve hasta tener una pasta cremosa.

En una bandeja de cristal de pirex, preparamos una base de bizcochos untandos en café por los dos lados (sin que se unten demasiado y pierdan consistencia) que repartiremos por todo el fondo de la fuente. A continuación, vertemos encima la mitad de la mezcla anterior. Seguidamente, repetimos la misma operación, terminando con la mezcla.

Introducimos la bandeja en el frigorífico durante unas 3 o 4 horas. Finalmente, cuando se va a servir, se espolvorea con cacao.

Nota: Es inmejorable y muy suave. De esta receta el experto es mi hijo Juan que la aprendió cuando estuvo de Erasmus en Gottingen (la receta es de Serena De Santis).

No hay comentarios:

Publicar un comentario