martes, 22 de marzo de 2011

Risotto - Mikel

Ingredientes:
  • 1/2 calabacín
  • 200 gr. de champiñones o setas
  • queso parmesano y mozzarella
  • 400 gr. de arroz redondo
  • caldo de verduras (o agua con 1/2 pastilla de caldo de verduras)
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • aceite, sal, y vino blanco

Modo de hacerlo:
En una cacerola amplia y un poco baja ponemos aceite, ajos, cebolla, y el calabacín laminado. Dejamos que se pochen un poco estos ingredientes y añadimos los champiñones también en laminas. A continuación, mezclamos bien todos los ingredientes y echamos el arroz y el vino blanco, dejando que hierva y se vaya evaporando y añadiendo el agua que corresponda.

Cuando todavía está un poco caldoso, añadimos la mozzarella (ojo, no hay que echar demasiado porque se come todos los sabores) y revolvemos bien durante unos 10 minutos más o menos, sin dejar que se seque demasiado. A continuación, le ponemos el último queso por encima y al horno para que termine de soltarse y secarse. Finalmente, cuando lo vemos suficientemente seco lo gratinamos.

Nota 1: Los quesos que yo le pongo son: emmental rallado, 3 quesitos de Eroski, y 2 lonchas de cualquier marca. Es más económico y siempre tenemos en todas las casas.

Nota 2: El calabacín es importante pero no hay que pasarse.

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