miércoles, 8 de junio de 2011

Merluza rellena al horno - Lourdes

Ingredientes:
  • 1 merluza de 2 kg. (según comensales)
  • 2 huevos duros
  • 8 aceitunas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 pimientos del piquillo (opcional)
  • Mayonesa

Elaboración:
La merluza tiene que estar abierta por la mitad y quitada la espina (nos la preparan en la pescadería). Picamos todos los ingredientes y rellenamos la merluza. Hay que tener cuidado de repartir todos los ingredientes por igual. A continuación, la cerramos y sujetamos con palillos, la ponemos en una fuente o en la bandeja del horno, teniendo cuidado de echarle un poco de aceite para que no se pegue y otro poco por encima de la merluza para que esté más jugosa. Metemos al horno que ya estará caliente unos 20 minutos. Hacia la mitad, le añadimos un buen chorro de vino blanco.
Se sirve con mayonesa o salsa rosa aunque en nuestra casa nos gusta simplemente con el caldo que saca.

Nota 1: No hace falta echarle sal, pues con los sabores de los ingredientes le basta.
Nota 2: ¡Ojo con el tiempo del horno! Suele bastar meter al horno cuando la gente viene a comer. Este plato es tradición en nuestra casa según mi hijo pequeño (que es al que más le gusta) para las fiestas, el día de Navidad y por supuesto su cumpleaños.

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