miércoles, 1 de junio de 2011

Conchas de vieira rellenas de champiñones y borraja

Ingredientes:
  • 300 gr. de champiñones
  • Hojas de borraja un puñado
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 250 Cl. de leche
  • aceite, sal, 1 cucharilla de mantequilla y queso rallado

Elaboración:
Lavamos los champiñones y los troceamos bastante. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los champiñones y seguido los ajos bien picaditos y un poco de sal. Lo pochamos a fuego bastante fuerte hasta que se consuma toda el agua que suelta el champiñón y se terminen de hacer.
Mientras, picamos la cebolla bastante y la hacemos en otra sartén un poco amplia con 2 o 3 cucharadas de aceite y la mantequilla. Cuando ya está casi hecha, añadimos las hojas de borraja lavadas y picadas finas, un poco de sal y en 5 minutos ya están hechas. Seguido, añadimos la harina y la leche, dejamos que se haga un poco la bechamel como siempre e incorporamos los champiñones (que ya estarán hechos) y juntamos todos los ingredientes con cuidado que no se pegue la pasta (si se da el caso se le añade un poco más de leche).
Una vez que tenemos la pasta preparada, rellenamos las conchas de vieiras, las espolvoreamos con queso rallado y las metemos a gratinar al horno 5 minutos.

Nota 1: Lo de añadirle la borraja es por aprovechar las hojas pequeñas y finas que también las utilizo para purés. Las conchas de vieira se reciclan de una vez para otra pues son muy fuertes y se limpian bien.

Nota 2: Salen también muy ricas con bacalao desmigado. En este caso el modo de hacerlas es igual, pero sin la borraja y añadiéndole bastante perejil.

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