Ingredientes:
- 3/4 kg. de pochas ya en grano (si es con calzón 1,100 Kg.)
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates maduros
- 5 dientes de ajo
- aceite y sal
Elaboración:
Se ponen en la cazuela las pochas y el agua que cubra por encima como 2 dedos, todo en frío. A continuación, se pone al fuego suave y se le va añadiendo todos los ingredientes: la cebolla y los pimientos a trozos grandes, los ajos enteros, los tomates también enteros y la sal. Una vez que empiece a hervir se deja como 1/2 hora. En ese momento, se sacan a un vaso de batidora todos los ingredientes y algunos granos de alubia, se tritura y se vuelve a echar al puchero, se le añade el aceite y que hierva otros 10 minutos.
Nota 1: Este plato en nuestra tierra es de verano pues a las pochas se las considera verdura. También sale extraordinario con las pochas congeladas en cualquier tiempo y más económicas.
Nota 2: A mi me gusta bastante caldosas y a alguno de mis hijos también, a el resto de la familia, al contrario.
Nota 3: Este plato es facilísimo y difícil que salga mal.
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