sábado, 8 de octubre de 2011

Mermelada de naranja artesana - Eulalia

Ingredientes:
  • 6 naranjas grandes
  • 1 limón
  • 2 litros de agua
  • 3 kg. Azúcar

Elaboración:
Se parten las naranjas y el limón con la corteza lo mas menudito posible (las pepitas de las naranjas y el limón se ponen en una bolsita). En un puchero amplio se pone a macerar todo junto con los 2 litros de agua durante 24 horas. Una vez pasado el tiempo, se pone al fuego y que hierva durante 3 horas. Transcurridas las 3 horas, se retira la bolsa de las pepitas y se le añade el azúcar, que hierva media hora mas y se llenan los botes.

Nota 1: Para comprobar que la mermelada este hecha se saca una pequeña cantidad a un plato y se comprueba.
Nota 2: Esta mermelada es un poco costosa por el tiempo, pero es la mejor que ha pasado por mis manos; antigua y artesana al máximo.
Nota 3: Como es tan antigua y en esa época no se cocían los botes no lo pongo, pero yo procuro cocerlos una 1/2 hora.

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