sábado, 25 de diciembre de 2010

Cardo tipo Esquiroz

Ingredientes:
  • Cardo (procurar que sea blanco)
  • Cebolla 1/2
  • Harina
  • Leche
  • Aceite y sal               

Modo de hacerlo:

Se limpia el cardo pero no en exceso, los orillos y alguna beta gorda que salga al trocearlo se va echando a un recipiente con  abundante agua, despues de limpio se aclara un par de veces tambien con bastante agua, seguidamente lo introducimos en la olla que tendremos ya preparada con agua muy caliente, hay que procurar que no pierda el punto que empiece a hervir lo más rapido posible, se le añade la sal a gusto de cad uno y un par de cucharadas de harina.   ( Tiempo de coción 1 hora y 1/2 en la olla tradicional, la super rápida no es mi favorita.

Una vez cocido que se comprueba pinchando con un cuchillo o tenedor, tendremos ya preparado en otra cacerola la media cebolla picada fina en aceite y ya bien pochada, se le añade 1 cucharada de harina mas o menos segun la cantidad que se prepare,echamos el cardo y la leche necesaria para que se cubra , hay que tener cuidado de que no se pegue (si se da el caso se le añade un poco de agua de la coción) y que no hierva muy fuerte pues se corta la leche.

Nota:
No es muy común ésta receta pero para nuestra familia es tradicional y exquisito.

1 comentario:

  1. Kaixo ama!

    Esta receta está incompleta, no?
    Te he corregido alguna cosita de las demás, vale?
    Tu sigue con ello y la semana que viene vemos más cosas!

    Besos,

    Mikel

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