martes, 21 de diciembre de 2010

Hamburguesas

La elaboración de este plato, como ocurre en la mayoría de los casos, no requiere ni mucho menos de una habilidad especial.

Ingredientes:
  • 600 gr de carne picada. (mezcla de cerdo y ternera).
  • Perejil.
  • Ajo (unos dos dientes).
  • Cebolla (menos de un cuarto).
  • Leche y pan.
  • Un huevo.
  • Pan rallado.

Modo de elaboración:

Simplemente mezclamos la carne picada con perejil, ajo picadito picadito, cebolla en el mismo estado, un huevo entero y un pedazo de miga de pan untada en leche. A continuación le añadimos pan rayado en abundancia para dar cohesión a la masa y sal. Finalmente, les damos la forma que más nos guste para freírlas.

En caso de que queramos hacer albóndigas, después de darle la forma característica esférica de las mismas, las pasamos por harina y las freímos en aceite. En ese mismo aceite, refreímos abundante cebolla  y un par de tomates frescos o en su defecto 250 gr de tomate triturado, y añadimos una copita de vino blanco. Esta salsa deberá ser pasada posteriormente por la batidora, después, eso si, de engordarla con un poco de harina (media cuchara).
Finalmente, hacemos las albóndigas en la salsa a fuego lento hasta que estén bien hechas por dentro.

En caso de que la salsa sea insuficiente, le podemos añadir un poco de caldo. Este último puede ser obtenido a partir de una pastilla de estarlux desecha en agua, o se puede elaborar a partir de la trituración de las verduras que eventualmente son guardadas en el frigo después de su cocción.

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