martes, 21 de diciembre de 2010

Sopa de cocido

La famosa sopa de cocido de Eskiroz. Esa que se pega al riñón!

Ingredientes:
  • Un trozo de costilla de ternera con hueso.
  • Un trozo de gallina (sino pollo).
  • Un trozo de falda de cordero (cuello si se desea con meno grasa)
  • Dos trozos de cualquier tipo de txorizo.
  • Un trocico de jamón.
  • Dos zanahorias.
  • Un puerro.
  • Tres dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Un cuarto de cebolla.
  • Un puñadito de garbanzos previamente remojados (los podemos guardar en el congelador)

Modo de elaboración:

Cocemos todos los ingredientes durante apróximadamente hora y media a fuego suave en la olla tradicional o unos veinte minutitos en la rápida. Sale mucho mejor en la de siempre.
Se cuela todo y se le añade una pastilla de estarlux de carne (sin disolver), y la pasta que se quiera (fideo fino o pasta de la mas fina).
Dejamos que se cueza otros diez minutos hirviendo pero con cuidado de que no se sobre.

Nota:
En caso de que prefiramos un buen consomé, el proceso es idéntico pero prescindiendo de la pasta. ¡Ojo! ¡Hay que añadirle el consomé! Además, es un bonito detalle separar una yema de huevo y echarla al plato o tazón antes de servir el consomé hirviendo.

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