martes, 21 de diciembre de 2010

Tarta de chocolate!



Tarta de chocolate!

Sin duda, la estrella de este blog, y la que le da nombre. Un referente pastelero en toda regla.

Ingredientes:
  • Huevos (los que se necesite, dependiendo del molde)
  • Harina
  • Margarina
  • Azúcar
  • Txokolatie (una tableta de "Dolka fuerte" y el resto de "Valor a la taza")
  • Un sobre de royal

Modo de elaboración:

La cantidad de todos los ingredientes debe ser la misma, tomándose como referencia el peso de los huevos.
Se mezclan los huevos con el azúcar y se bate.
Se mezclan también la margarina y el txokolatie, colocándolos a fuego lento o al baño María (esto último sería lo ideal) hasta que se diluyen perfectamente formando un líquido espeso pero sin grumos.
Es la hora de juntar las dos masas y crear una sola. Una vez que ya la tenemos, añadimos la harina y el royal, mezclamos bien todo el aglomerado, que ya empieza a ser verdaderamente pesado y difícil de mover para los brazos.
Por último, sólo nos queda verterlo sobre un recipiente e introducirlo en el horno a fuego medio durante aproximadamente media hora. El tiempo exacto nos lo dará la aguja que clavaremos en la tarta comprobando si esta hecha al sacarla sin que ésta sea ensuciada por la pasta.
Es conveniente cubrir el recipiente con un papel de plata para facilitar su posterior separación del mismo.

Ahora solo falta esperar a que se enfríe! ;o)

3 comentarios:

  1. Kaixo Mari Karmen (así se escribe en euskara batua).
    Un postre estrella como este debe darse a conocer a los cuatro vientos. Por eso, pienso que esta receta tambien debe ser traducida al idioma del paraiso.
    Así que me he tomado la libertad de traducirlo al euskara.
    Ahí va esa traducción aún caliente. Muxu handi bat!

    TXOKOLATE TARTA!

    Txokolate tarta!

    Dudarik gabe, blog honen izarra, eta izena ematen diona. Gozokigintzan egiazko erreferentea.


    Osagaiak:

    • Arrautzak (kopurua, moldearen arabera)
    • Irina
    • Gurina
    • Azukrea
    • Txokolatea (“Dolka gogorra” tableta bat eta gainerakoa “Valor a la taza”)
    • Royal legamia bat


    Prestatzeko modua


    Osagaien kantitatea berdina izan behar du eta erreferentzia arrautzen pisua da.
    Azukrea eta arrautzak nahastu eta irabiatu behar dira.
    Gurina eta txokolatea ere nahasi behar dira, su motelean edo maria bainuan jarriz (azken hau litzateke egokiena) erabat urtzen diren arte. Horrela likido lodi bat sortuko da, baina pikorrik gabea.
    Bi oreak nahasteko tenorea da bakarra bihurtuz. Hau eginda, irina eta royala gehitu eta orea ongi nahasiko dugu, dagoeneko egiazki astuna dena eta besoekin eragiteko zaila.
    Azkenik, bakarrik falta zaigu ontzi batean paratu eta labean sartu, su ertainean ordu erdiz gutxi gorabehera. Denbora zehatza tartan sartuko dugun orratzak esanen digu. egina baldin badago oreak ez du delako orratza zikinduko.
    Komenigarria da ontzia zilarrezko paperekin estaltzea, honek asko errazten baitu ontzitik ateratzeko orduan.

    Orain hozten utzi besterik ez da egin behar!

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  2. OSO ONA DAGO!!! 😋😍

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