- 600 ml. de leche
- 1 sobre de flan Potax
- 2 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina
- caramelo liquido (mejor hecho en el momento)
Modo de hacerlo:
En un molde apropiado para flanes un poco alto (sirve cualquiera: pirex, acero inoxidable, aluminio...), se baña el fondo y las paredes del molde con caramelo líquido y se deja en espera. Mientras, ponemos a calentar en el fuego la leche y el azúcar.
Dejamos como media taza de leche para hacer la mezcla siguiente: en un bol echamos el sobre del flan entero, la cucharada de harina, 1 huevo entero y del otro solamente la yema, vamos echando poco a poco la leche y revolvemos para que no se hagan grumos hasta que este bien disuelto.
Cuando empieza a hervir la leche, bajamos un poco el fuego y vamos echando la mezcla anterior, se revuelve todo junto un poco deprisa pues se engorda muy fácil. Finalmente, lo echamos al molde caramelizado y que se enfríe (se nota cuando ya esta hecho, porque brilla un poco la pasta).
Nota:
El caramelo líquido se hace con unas cucharadas de azúcar en cualquier sartén, y una vez que el azúcar está líquido y oscuro, ya esta hecho. Es importante echarlo deprisa al molde, pues se seca fácilmente.
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