martes, 11 de enero de 2011

Pastel de almendra - Clemen

Ingredientes:
  • 5 tiras de bizcochos de soletilla
  • 4 huevos
  • 100 gr. de almendra molida
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 vaso de agua de 200 ml.
  • 1 limón (la ralladura)
  • alguna fruta confitada o escarchada

Modo de elaboración:

Se separan las yemas de las claras. Se coloca en un recipiente de fuego las yemas con 100 gr. de azúcar (los otros 100 gr. los reservamos para las claras), la almendra, la ralladura del limón y se revuelve bien. Ir añadiendo el agua poco a poco, evitando que queden grumos. A continuación, se pone al fuego sin dejar de revolver y cuando quiere empezar a hervir se retira del fuego y que se enfrié bastante.
Cuando la mezcla ya está fría, se colocan en una bandeja los bizcochos (primero mirando para arriba) y sobre ellos echamos la mitad de la mezcla, otra capa de bizcochos (éstos mirando para abajo) y seguido el resto de la mezcla.

Ponemos las claras a punto de nieve bien subidas: primero se baten sin el azúcar y cuando están ya subidas se les añade los 100 gr. de azúcar y volver a subir hasta que estén bien duras.

Con una manga pastelera adornamos el bizcocho con las claras y encima colocamos alguna fruta confitada, como cerezas verdes y rojas, naranja, pera, etc.

Nota:
Aunque en la explicación parece un poco de lío, es muy sencilla de hacer. Si alguno le gusta mucho la nata, se puede cambiar por las claras nunca las dos cosas.

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