Ingredientes:
- 1/2 Kg. de garbanzos
- 2 huevo duros
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 patata pequeña
- perejil
- aceite y sal
Modo de hacerlos:
El día anterior a la elaboración de este plato, hay que poner los garbanzos a remojar durante toda la noche (se ponen en remojo con agua caliente y sal).
Para cocerlos, se les quita el agua del remojo y se lavan. Se echan los garbanzos en el puchero cuando el agua este caliente, teniendo cuidado de quitar toda la espuma ya que saca mucha. Seguido, se le echa la cebolla picada fina y los dientes de ajo sin pelar.
Cuando esté a medio cocer, se le añade la patata troceada, un poco de perejil picado, un poco de sal, el aceite y se dejan hirviendo hasta que terminan de cocerse (en total, sobre 3/4 de hora).
Finalmente, se le añaden los huevos duros troceados y se les da un último hervor de 2 minutos.
Nota:
La patata se puede cambiar por un puñado de arroz. Si no los queremos para vigilia se le puede añadir un poco de chorizo o tocino.
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