- 4 huevos (equivale a medio vaso de los de agua)
- 25 cucharadas de azúcar
- 4 sobres de gaseosa completos (amarillo y blanco)
- 1 kilo y 1/2 de harina
- la medida de los huevos de zumo de naranja y limón ( más de naranja)
- la medida de los huevos de aceite frito (de oliva) con corteza de naranja y limón (frío)
- 3/4 partes de la medida de los huevos de anís blanco
Modo de hacerlas:
En un molde amplio echar los 4 huevos y revolverlos un poco. A continuación, echar el azúcar y el aceite frío, seguido el zumo de naranja y limón. Se revuelve un poco y se le echa el anís. Volvemos a revolver y vamos echando la harina tamizada junto con la gaseosa poco a poco, primero con una cuchara de palo y después con las manos (mejor sobre la mesa pues es más fácil).
Una vez bien amasada, se coloca en el molde en sitio fresco (no en el frigo) y se tapa con un paño dejándola reposar como mínimo 2 horas.
En una freidora o perola bastante onda se echa abundante aceite de girasol ( no muy caliente), se le da la forma que se quiera a la pasta y se van friendo. Al principio se hunden y cuando flotan se les tiene un poco y se les da la vuelta.
Se sacan en una fuente con papel absorbente y se espolvorean con azúcar.
Nota:
Un poco trabajosas de hacer, pero extraordinarias de buenas.
Kaixo Mari Carmen, soy David, el de la Maialen, el de la Irati y el de mi madre, je.
ResponderEliminarJoe, he elegido una mala hora para consultar tu blog. Casi no puedo escribir con esta sensación de hambre. Ayer llegé un poco tarde a tu casa y no pude degustar las rosquillas. No fue aún y todo en balde mi visita, porque estos dias desayunaré de tu dulce de membrillo. Cuando le dije a Maialen se alegrö "Que bien!", dijo.
Curioso lo de "la medida de los huevos". No habia visto nunca un ingrediente dado en esa medida.
Eskerrik asko por compartir tu sabiduria y buenos haceres, y zorionak por currartelo semana a semana.
Segi horrela!